东北师范大学2008级、2009级MPA学员赴吉林省辽源市与伊通县调研


    2010年5月19日至20日,在东北师范大学MPA教育中心刘桂芝教授的带领下,2008级、2009级MPA学员50余人来到吉林省辽源市、伊通县进行了参观调研,重点对当地民营企业吉林省德春米业有限公司进行实地调研,并与该公司的主要领导进行了座谈。通过调研,学员们对于民营企业在发展中遇到的一些问题有了基本了解,对于民营企业的发展模式和策略有了更深入的思考。
    大家在调研中形成以下共识:
    一、改革开放为民营企业的发展提供了广阔空间,在国家政策支持下及民营企业自身的努力下,民营企业呈现出繁荣的景象,为国民经济的持续、快速、健康发展作出了巨大贡献。
    二、市场经济造就了民营经济的辉煌,民营经济推进了市场经济的发展。
    三、振兴东北老工业基地,民营企业发挥着积极作用,政府应当在产业政策、财政政策等方面给予足够的支持。

上一条:东北师范大学MPA2010级研究生赴通化市二道江区考察

关闭