东北师范大学MPA(春季班)2010级新生开学典礼


    3月22日,东北师范大学MPA(春季班)2010级新生开学典礼在政法学院隆重举行。东北师范大学副校长、研究生院院长苏忠民及东北师范大学MPA教育指导委员会主任柏维春教授、副主任张顺教授和关继国教授,以及东北师范大学MPA教育中心秘书长刘桂芝等领导老师出席了开学典礼。
    苏忠民教授在典礼上发表了热情洋溢的讲话。柏维春教授代表东北师范大学MPA教育中心对同学们顺利入学表示祝贺和欢迎,并简要介绍了东北师范大学的历史沿革以及政法学院的建设和发展情况,重点介绍了MPA办学历程、办学理念和取得的成绩。在讲话中,柏院长对MPA学员提出了两点期望:一是要强化学习理念,把课程学习放在重要位置,踏实钻研,虚心请教,练就板凳功夫。二是要学以致用,结合实际工作经验加强对公共管理专业的基本理论知识和技能的掌握,运用学到的理论知识研究解决实际问题,不断提升理论素养、业务水平和实际工作能力。
    张顺教授对MPA研究生进行了入学教育指导。张顺教授指出,东北师范大学开展MPA教育以来,在学校研究生院和MPA教育管理机构、全体师生戮力同心与不懈努力下,MPA教育历经探索尝试、调整规范、渐趋稳定几个发展阶段,初步形成了具有一定特点的MPA教育模式。她强调,新生要“认真对待课程学习以完善知识结构,抓住社会实践机会以适应工作岗位,珍惜专题讲座以领略大家风范”。典礼后,刘桂芝与学员做了互动交流,针对课程学习,社会实践,毕业论文等一一作了解答。

上一条:东北师范大学MPA2010级研究生赴通化市二道江区考察

关闭