热烈祝贺我校通过公共管理硕士(MPA)教学合格评估


8月24日,国务院学位办发布《关于下达中国政法大学等高等院校公共管理硕士教学合格评估结果的通知》,我校通过了公共管理(MPA)硕士教学合格评估,结束试办,转为正式办学。
本次MPA教学评估分两个阶段进行,第一阶段为2013年2月至3月MPA教指委组织专家对我校提交的自评报告进行书面匿名评审打分阶段。我校由政法学院牵头,组织MPA各专业方向历时半年进行材料准备,提交自评报告,顺利通过专家匿名评审;第二阶段为2013年4月11日由MPA教指委组织评估专家组进校实地考察评估阶段。评估专家组由全国MPA教育指导委员会秘书长、中国人民大学公共管理学院院长董克用教授任组长。我校刘益春校长、苏忠民副校长、赵鑫副校长出席了评估汇报会。刘益春校长介绍了学校基本情况和人才培养状况。我校MPA教育中心主任、政法学院院长柏维春教授做了MPA教育工作汇报并回答了问题。专家组考察了我校MPA教室、案例讨论室等相关硬件设施,查阅了教学文件和教学档案,随机抽取MPA任课教师代表和MPA学生代表举行了教师和学生座谈会。
评估专家组对我校MPA教育取得的成绩给予了肯定,认为我校MPA教育得到了学校的高度重视,学科支撑强,师资队伍的学历、职称、年龄、学缘结构好,MPA的教学管理制度健全,在双导师队伍建设、课程设置、培养方式等方面,充分凝练和彰显了地区特色。

上一条:东北师范大学MPA2010级研究生赴通化市二道江区考察

关闭